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BAGUETTE SEMI-COMPLÈTE

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour 4 baguettes

• 900 g de farine de blé T110 (+ de quoi fariner le plan de travail)

• 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (12,5 g)

• 600 mL d'eau à température ambiante + 150 mL d'eau à température ambiante

• 2 c. à c. de sel fin

RECETTE

  1. Dans un saladier (ou la cuve du robot), verser le sel et le grand volume d'eau.
  2. Dans un bol, verser le petit volume d'eau et émietter la levure dedans. Bien mélanger et réserver.
  3. Dans le saladier, ajouter la farine puis le mélange eau/levure.
  4. Mélanger au robot pendant 5 minutes à l'aide d'un crochet à puissance moyenne (il est possible de pétrir à la main si vous faites de plus petites quantités mais compter minimum 20 minutes).
  5. Couvrir le saladier à l'aide de papier cellophane ou d'un torchon et laisser pousser la pâte 3 heures à l'abri des courants d'air.
  6. Fariner généreusement le plan de travail et façonner 1/4 de la pâte en baguette avant de la poser sur une plaque de cuisson. Réitérer cette étape 3 fois pour obtenir 4 baguettes.
  7. Préchauffer le four 30 minutes à 230°C.
  8. Entailler les baguettesEnfourner les baguettes 45 minutes à 230°C. (Pour une croûte plus croustillante et une mie plus #, mettre un petit ramequin d'eau dans le four lors de la cuisson).
  • Pour 1/2 baguette
  • 384,05 kcal
  • 10,94 g
  • Totaux : 1,72 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 0,31 g
  • Totaux : 77,36 g
  • Dont sucre : 1,8 g
  • 7,76 g
  • 1,37 g
Vitamines & minéraux
  • Calcium : 49,93 mg 
  • Fer : 2,51 mg
  • Vitamine C : 0,56 mg
dans SALÉ
SAUCE BOLOGNAISE
RECETTE SALÉE