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BUTTERNUT FARCIS

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour 8 personnes

• 2 butternuts

• 45 g de noisettes

• 45 g de noix

• 1 c. à s. d'huile d'olive

• 3 pétaradons (+/- 150 g)

• 2 c. à s. de miel

• 30 g de beurre doux

• 30 g de farine T80

• 400 mL de lait

• Sel, poivre, noix de muscade

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les butternuts en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines.
  3. Gratter légèrement la chair des butternuts et la mettre de côté.
  4. Saupoudrer les butternuts de noix de muscade et verser un filet d'huile d'olive avant d'enfourner le tout 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine avant de mélanger.
  6. Ajouter ensuite le lait et faire épaissir la béchamel en remuant le tout constamment.
  7. Incorporer ensuite un pélardon et demi, la chair du butternut mise de côté, ainsi que les noisettes et les noix concassées, le sel, le poivre et la noix de muscade en poudre.
  8. Une fois les butternuts cuits, ajouter la béchamel et parsemer le tout de quelques morceaux de pélardon, de sel, de poivre (des graines de courges, des noix, des noisettes, d'un filet de miel...)
  9. Enfourner à nouveau le tout 30 minutes à 180°C.
  • Pour 1 part
  • 291,75 kcal
  • 10,15 g
  • Totaux : 19 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 7,2 g
  • Totaux : 17,8 g
  • Dont sucre : 10,06 g
  • 5,4 g
  • 2,19 g
dans SALÉ
CAKES SALÉS
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