INGRÉDIENTS
Pour 1 cake (ou 10 minis)
PÂTE À CAKE
• 1 pot de yaourt nature
• 2 pots de farine
• 2 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• Sel, poivre
OPTION 1 chorizo chèvre
• 70 g de chorizo
• 2 pétaradons frais
• 1 c. à c. de cumin en poudre
OPTION 2 brandade olive
• 125 g de brandade de morue
• 100 g d'olives vertes dénoyautées
RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, les œufs, la levure.
- Découper la garniture en petits morceaux.
- Les ajouter dans le saladier et mélanger.
- Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.
- Déposer la pâte dans un moule à cake ou des moules à cannelés par exemple.
- Cuire le tout 45 minutes à 180°C (ou 30 minutes à 180°C pour des portions individuelles).
Portion
- Pour 1 portion
Énergie
- OPTION 1 : 159,84 kcal
- OPTION 2 : 114,09 kcal
Protéines
- OPTION 1 : 8,13 g
- OPTION 2 : 4,34 g
Lipides
- OPTION 1 : Totaux : 7,96 g
- OPTION 2 : Totaux : 3,6 g
- OPTION 1 : Dont AGS (acides gras saturés) : 4,03 g
- OPTION 2 : Dont AGS (acides gras saturés) : 0,92 g
Glucides
- OPTION 1 : Totaux : 14,07g
- OPTION 2 : Totaux : 15,46 g
- OPTION 1 : Dont sucre : 1,06 g
- OPTION 2 : Dont sucre : 0,96 g
Fibres
- OPTION 1 : 0,9 g
- OPTION 2 : 1,54 g
Sel
- OPTION 1 : 1,67 g
- OPTION 2 : 1,49 g
Vitamines & minéraux
- OPTION 1 : Calcium : 124,87 mg
- OPTION 2 : Calcium : 117,76 mg
- OPTION 1 : Fer : 0,9 mg
- OPTION 2 : Fer : 0,86 mg
- OPTION 1 : Vitamine C : 0,18 mg
- OPTION 2 : Vitamine C : 0,25 mg