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FALAFELS DE POIS CHICHES

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

• 250 g de pois chiches

• 2 c. à s. d'huile d'olive

• 3 c. à s. d'eau

• 1 c. à s. de jus de citron

• 20 branches de persil

• 2 c. à s. de curcuma

• 2 c. à s. de cumin

• 2 c. à s. de curry

• 3 c. à s. de graines de sésame

• 2 gousses d'ail

RECETTE

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un hachoir, hacher les pois chiches et les réserver dans un bol.
  3. Toujours dans le hachoir, hacher le persil, puis ajouter l'ail et les graines de sésame avant d'hacher à nouveau.
  4. Dans le hachoir, verser les pois chiches, et ajouter les épices, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau avant de mélanger une dernière fois.
  5. Avec la pâte obtenue, former de petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson.
  6. Enfourner le tout 30 minutes à 180°C.
  7. Déguster avec une sauce au yaourt aromatisée aux herbes, ou encore dans vos salades !
  • Pour 1 falafel
  • 37,5 kcal
  • 24,9 g
  • Totaux : 2,4 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 0,4 g
  • Totaux : 2,7 g
  • Dont sucre : 0,2 g
  • 1,1 g
  • 1,3 g
Vitamines & minéraux
  • Calcium : 20 mg 
  • Fer : 0,2 mg
  • Vitamine C : 3,2 mg
dans SALÉ
VELOUTÉ POTIRON CHÂTAIGNE
RECETTE SALÉE