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RISOTTO GIROLLES ET CHATAÎGNES

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

POÊLÉE DE GIROLLES

• 200 g de girolles

1 c. à s. d'huile d'olive

• 1 gousse d'ail

• 30 mL de vin blanc

• Sel, poivre, persil haché

RISOTTO

• 1 L de bouillon de légumes

• 1 oignon jaune

• 3 c. à s. d'huile d'olive

• 350 g de riz rond

• 50 mL de vin blanc

• 250 g de châtaignes cuites et pelées

• Sel, poivron, romarin, parmesan râpé

RECETTE

POÊLÉE DE GIROLLES

  1. Peler et couper finement l'ail.
  2. Laver et nettoyer les girolles.
  3. Les couper en morceaux.
  4. Mettre l'huile à chauffer à feu moyen, avant d'ajouter l'ail.
  5. Ajouter les girolles et le vin blanc.
  6. Une fois les champignons presque cuits, ajouter le persil.

RISOTTO

  1. Faire mijoter un bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Couper l'oignon et les châtaignes.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une autre casserole et ajouter les morceaux d'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter le riz aux oignons, cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  5. Ajouter le vin blanc au riz, cuire jusqu'à ce qu'il s'évapore.
  6. Ajouter du bouillon chaud de façon à ce qu'il recouvre le riz.
  7. Remuer régulièrement, tout en ajoutant du bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
  8. En fin de cuisson, ajouter les champignons, les châtaignes concassées, le romarin, le sel, le poivre, le parmesan et remuer.
  • Pour 1 personne
  • 517 kcal
  • 8,87 g
  • Totaux : 7,9 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 2,68 g
  • Totaux : 70,9 g
  • Dont sucre : 8,9 g
  • 15,5 g
  • 3,15 g
Vitamines & minéraux
  • Calcium : 97,04 mg 
  • Fer : 3,9 mg
  • Vitamine C : 33 mg
dans SALÉ
BUTTERNUT FARCIS
RECETTE SALÉE