INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
POÊLÉE DE GIROLLES
• 200 g de girolles
1 c. à s. d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• 30 mL de vin blanc
• Sel, poivre, persil haché
RISOTTO
• 1 L de bouillon de légumes
• 1 oignon jaune
• 3 c. à s. d'huile d'olive
• 350 g de riz rond
• 50 mL de vin blanc
• 250 g de châtaignes cuites et pelées
• Sel, poivron, romarin, parmesan râpé
RECETTE
POÊLÉE DE GIROLLES
- Peler et couper finement l'ail.
- Laver et nettoyer les girolles.
- Les couper en morceaux.
- Mettre l'huile à chauffer à feu moyen, avant d'ajouter l'ail.
- Ajouter les girolles et le vin blanc.
- Une fois les champignons presque cuits, ajouter le persil.
RISOTTO
- Faire mijoter un bouillon de légumes dans une casserole.
- Couper l'oignon et les châtaignes.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une autre casserole et ajouter les morceaux d'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le riz aux oignons, cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajouter le vin blanc au riz, cuire jusqu'à ce qu'il s'évapore.
- Ajouter du bouillon chaud de façon à ce qu'il recouvre le riz.
- Remuer régulièrement, tout en ajoutant du bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
- En fin de cuisson, ajouter les champignons, les châtaignes concassées, le romarin, le sel, le poivre, le parmesan et remuer.