INGRÉDIENTS
Pour 6 parts
• 400 g de viande hachée
• 400 g de carottes
• 700 g de tomates
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• 15 g de concentré de tomates
• 3 c. à s. d'huile d'olive
• 1 bouquet de thym et laurier
• Assaisonnement (sel, poivre, épices...)
• Eau
RECETTE
- Inciser les tomates en croix et les tremper dans de l'eau bouillante 30 secondes.
- Les laisser refroidir légèrement et les peler.
- Éplucher et couper l'oignon, l'ail, ainsi que les carottes en petits dés et concasser les tomates.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire dorer la viande hachée en la mettant en morceaux, puis ajouter l'ail, l'oignon et les carottes pour les faire dorer également.
- Ajouter les tomates concassées, l'assaisonnement, le thym et le laurier et ajouter de l'eau jusqu'à couvrir les aliments.
- Couvrir et cuire le tout à feu doux 30 minutes minimum (plus ça mijote plus les saveurs se libèrent).