INGRÉDIENTS
• 750 g de potiron
• 450 g de carottes
• 300 g de châtaignes
• 300 g de pommes de terre
• 2 gousses d'ail
• 1 oignon jaune
• 1/2 litre de lait
• 100 mL de crème fraîche liquide (allégée / optionnel)
• 1 c. à c. d'huile d'olive
• Sel, poivre, noix de muscade
RECETTE
- Éplucher et couper grossièrement les carottes, les pommes de terre et le potiron, ainsi que l'ail et l'oignon.
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et cuire à feu moyen l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter tous les légumes, ainsi que le lait, le sel, le poivre, la muscade et mélanger.
- Cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- Mixer le tout en ajoutant un filet de crème sur le dessus.