Se rendre au contenu

VELOUTÉ POTIRON CHÂTAIGNE

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

• 750 g de potiron

• 450 g de carottes

• 300 g de châtaignes

• 300 g de pommes de terre

• 2 gousses d'ail

• 1 oignon jaune

• 1/2 litre de lait

• 100 mL de crème fraîche liquide (allégée / optionnel)

• 1 c. à c. d'huile d'olive

• Sel, poivre, noix de muscade

RECETTE

  1. Éplucher et couper grossièrement les carottes, les pommes de terre et le potiron, ainsi que l'ail et l'oignon.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et cuire à feu moyen l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter tous les légumes, ainsi que le lait, le sel, le poivre, la muscade et mélanger.
  4. Cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  5. Mixer le tout en ajoutant un filet de crème sur le dessus.
  • Pour 1 bol
  • 207,5 kcal
  • 3,9 g
  • Totaux : 4,37 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 0,62 g
  • Totaux : 33,1 g
  • Dont sucre : 7,9 g
  • 11,38 g
  • 1,3 g
  • Calcium : 0,07 mg 
  • Fer : 1,59 mg
  • Vitamine C : 23,6 mg
dans SALÉ
RISOTTO GIROLLES ET CHATAÎGNES
RECETTE SALÉE