IINGRÉDIENTS
Pour 20 cookies
• 150 g de chocolat noir 70%
• 100 g de noix de pécan
• 350 g de farine de blé T110
• 75 g de beurre mou
• 50 g de purée d'amandes
• 100 g de sucre complet
• 2 œufs
• 1 c. à s. de vanille en poudre
• 1 sachet de levure chimique
• 1 c. à c. de bicarbonate
• 1 pincée de sel
RECETTE
- Mettre en morceaux le chocolat et les noix de pécan.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la purée d'amandes, le sucre, la vanille, les œufs, ainsi que le sel.
- Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate et la levure.
- Ajouter le mélange précédent au premier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le chocolat et les noix de pécan en morceaux et mélanger le tout.
- Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer des boules de pâte légèrement aplaties sur du papier cuisson en les espaçant les unes des autres.
- Cuire le tout à 180°C pendant 10 minutes pour des cookies moelleux à l'intérieur ou 15 minutes pour des cookies tout croustillants. L'extérieur durcit après avoir refroidi.