INGRÉDIENTS
Pour 10 gaufres
• 250 g de fécule de maïs
• 250 g de farine de riz
• 2 œufs
• 1 cube de levure fraîche de boulanger (25 g) normalement sans gluten mais vérifier l'emballage
• 30 g de sucre
• 1 c. à s. de vanille en poudre
• 1 c. à s. de tournesol
• 100 g de betterave cuite
• 400 mL d'eau à température ambiante
RECETTE
- Mixer la betterave avec l'eau.
- Ajouter à la betterave mixée la levure fraîche de boulanger en l'effritant, mélanger et réserver.
- Dans un saladier, ajouter et mélanger les ingrédients secs (fécule, farine, sucre, vanille en poudre).
- Ajouter petit à petit la betterave mixée dans le saladier en mélangeant énergiquement avec un fouet afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter ensuite les œufs et l'huile, et mélanger afin d'avoir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte 2 heures au frais, couverte.
- Cuire vos gaufres à l'aide d'un gaufrier.