INGRÉDIENTS
• 1 tasse de curcuma en poudre
• 2 tasses d'eau
• 1 c. à s. d'huile de coco
• 2 c. à c. de poivre noir
• 2 tasse de lait (animal ou végétal)
RECETTE
- Dans une poêle chauffée à feu doux, verser le curcuma, l'eau, le poivre et l'huile de coco.
- Mélanger pour empêcher que ça boue jusqu'à obtenir une pâte.
- Verser le tout dans un pot en verre.
- Attendre que le pot refroidisse avant de le conserver au réfrigérateur.
- Dans une tasse, mettre entre 1/2 et 1 c. à c. de pâte de curcuma.
- Dans une casserole, faire chauffer du lait.
- Verser le lait dans la tasse et mélanger le tout.
Le curcuma est intéressant pour la curcumine qu'il contient, ce composé est un excellent antioxydant (les antioxydants aident à lutter contre les radicaux libres qui se manifestent dans des situations particulières comme le stress ou encore le fait de fumer (...) et qui viennent accélérer la dégradation de l'organisme).
Le poivre n'est pas là par hasard non plus... En effet, il permet une meilleure absorption et assimilation de la curcumine par l'organisme.
Cependant, vendu comme un aliment miracle, il est important de comprendre qu'aucun aliment n'est miraculeux ! Mais il est sûr qu'il ne pourra que vous faire du bien, couplé avec une alimentation équilibrée !