INGRÉDIENTS
Pour 20 roulés
PÂTE
• 8 petits suisses
• 480 g de farine T110
• 240 g de beurre doux légèrement ramolli
• 100 g de sucre
• 1 pincée de sel
• Cannelle
GLAÇAGE (optionnel)
• 1 blanc d'œuf
• 200 g de sucre glace
• Jus de citron (quantité à adapter en fonction de la consistance du mélange)
RECETTE
PÂTE
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre ramolli en morceaux, ainsi que les petits suisses et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte, la plier en porte-feuille et la réserver 15 minutes au congélateur.
- Recommencer l'étape précédente 2 fois.
- Étaler la pâte et saupoudrez-la de cannelle uniformément (un pinceau de cuisine peut s'avérer utile).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rouler le tout de manière assez serrée.
- Couper des tranches de 2 cm environ.
- Cuire les roulés 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de décorer à l'aide du glaçage blanc.
GLAÇAGE
- Dans un saladier, mélanger un blanc d'ôuf avec le sucre glace.
- Ajouter du jus de citron afin d'arriver à une consistance onctueuse mais légèrement épaisse.
- Déposer le glaçage sur les gâteux refroidis (à l'aide d'une fourchette ou d'une poche à douille).