INGRÉDIENTS
• 200 g de farine (ici 1/2 farine de blé T110 + 1/2 farine d'épeautre)
• 40 g de fécule de maïs
• 80 g de sucre
• 7 g de levure chimique en poudre
• 2 œufs
• 40 mL d'huile de noisette
• 1 gousse de vanille
• 1 pincée de sel
• Cannelle (optionnel)
RECETTE
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, fécule de maïs, levure chimique, sel, cannelle).
- Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur afin de récupérer les graines, puis les ajouter dans le saladier.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Former une boule avec la pâte, filmer et la réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et découper les sujets à l'emporte-pièce (ou avec un verre retourné).
- Cuire les sablés 20 minutes à 180°C (surveiller la cuisson, tous les fours ne sont pas les mêmes...)
- Laisser le tout refroidir.